Всем привет!

Закончилось ежегодное мероприятие по новейшим технологиям проектирования — Autodesk University Russia 2014, и я хочу поделиться некоторыми своими впечатлениями.

Те кто уже посещал AU раньше заметили новое место проведения, мне оно понравилось! Прогулка по парку перед началом всегда вдохновляла, а вечером после мероприятия умиротворяла и проветривала голову 🙂

В парке попадается интересная плитка, странные знаки, и нелогичные дорожки )))

Парк СокольникиПарк СокольникиПарк Сокольники

Сами залы то же интересные, ленточное остекление по периметру наполняло помещение естественным и солнечным светом, а конструкции залов в центре воспринимались как огромные чёрные кубы.

AU Russia 2014  AU Russia 2014 AU Russia 2014AU Russia 2014

К сожалению конструкция залов — чёрные тяжёлые драпировки, плохо справлялись со звукоизоляцией, об этом упомянули практически все докладчики.

 

В этом году у меня было два доклада, решил в этот раз отойти от темы Revit и посмотреть что ещё можно найти интересного и прогрессивного для архитекторов у autodesk, так родилось две темы:

Сервисы Autodesk на службе архитектора

Рассказ о различных web и мобильных сервисах для архитектурной практики, некоторыми из них я давно пользуюсь, с некоторыми познакомился и использую периодически, некоторые нашёл интересными, но применения для себя так и не увидел.

(ролик со слайдами пока нет официального видео, как выйдет добавлю)

Ссылки на сервисы упоминаемые в презентации:

 

Обмеры без рулетки, Autodesk Recap в действии

Recap 360 — это сервис для создания 3D объектов по серии фотографий, то есть он сам создаёт модель по вашим фотографиям. Так вот опробовал я его для проведения обмеров и о своём впечатлении рассказал. Надо сказать есть плюсы и минусы. Основной вывод такой — модель слишком грубая, соответственно этот метод подойдёт для случаев где точные обмеры невозможны (высокие потолки в помещениях, классические фасады, историческая застройка)

(ролик со слайдами пока нет официального видео, как выйдет добавлю)

Первый доклад собрал не много слушателей, на мой взгляд человек 20-30. Коллеги говорят это из-за времени, мой доклад был предпоследним, вечером люди уже устают от докладов. Может и так, а может тема неинтересная.

Второй доклад собрал полный зал да ещё и стоя были, судя по реакции зала получилось интересно.

 

Наш стенд, стенд Autodesk Community расположился в интересном месте, в переходном пространстве в небольшом закутке. С одной стороны мы были в центре людских потоков и видели абсолютно всех, с другой нас не всегда замечали (закуток всё-таки). В следующий раз поставим огромный баннер на проходе 🙂 Но не смотря на это у нас всегда было людно, много гостей, много обсуждений, а так же конкурсов. Нашей достопримечательностью стал компьютер 486DX под управлением MS-DOS с установленными AutoCAD R12 и 3D Studio 4, любезно предоставленный московским офисом Autodesk. Надо сказать он привлёк немало людей желающих поностальгировать  🙂

AC

В рамках University состоялась встреча Autodesk Expert Elite, вручение сертификатов, значков и рубашек.

Expert Elite

Кроме «местных» участников этой программы,  присутствовал наш гость —  Chris Benner, expert elite из США  (http://cbennertipstricks.blogspot.com/), он приехал по специальному приглашению Ольги Прохоровой из Autodesk. Удалось познакомиться с ним лично и пообщаться. Chris живёт в Санфорде штат Мичиган, работает в компании Powell Fabrication & Manufacturing, Inc. которая занимается проектированием и производством оборудования для химической промышленности. И он в ней руководит отделом САПР. Специалист в Autodesk Inventor, AutoCAD, Vault Professional, Autocad Electrical.

Chris выступал с докладом — Особенности работы с Inventor Tube & Pipe, который он так же представит на Autodesk University в Лас Вегасе, кстати он недавно спрашивал мнение о докладе у тех кто присутствовал, найти его можно в твитере — http://twitter.com/CGBenner

Такое вот интересное мероприятие получилось в этом году.

 

 

Реклама